Ökumenischer Kreuzweg an Karfreitag

2019-04-19T18:00:00+02:00
Vogelsangkirche
Vogelsangstraße 16
Pastor Hans-Rolf Funken (Stammeskurat)
Ökumenischer Kreuzweg an Karfreitag @ Vogelsangkirche
Liebe Wölflinge, Juffis, Pfadis, Rover und Eltern,

wie jedes Jahr, findet auch 2019 an Karfreitag (19. April) wieder ein ökumenischer Kreuzweg durch Stolberg statt.
Die DPSG ist ein christlicher Verband und wir möchten unsere Verbundenheit zur Gemeinde in Stolberg aktiv zeigen und leben, daher beteiligen wir uns jährlich gerne an der Organisation und Durchführung dieses Kreuzwegs.

Wir laden alle Pfadfinder*innen und deren Familien und Freunde ein, den Kreuzweg durch Stolberg zu begleiten. Wir Pfadfinder*innen werden das Kreuz tragen und an den einzelnen Stationen Texte vorlesen.

Wir Treffen uns um 17:45 Uhr am Start des Kreuzweges. Die Personen, die Kreuz, Schilder und Lautsprecher tragen, gehen diese dann gemeinsam an der kath. Kirche St. Lucia abholen.

Um 18 Uhr geht der Kreuzweg in der Vogelsangstraße (Verlängerung der Burgstraße in Richtung Donnerberg) in Stolberg Altstadt, auf Höhe der Vogelsangkirche los. Mit einigen Stationen, die den Leidensweg Jesu darstellen, gehen wir gemeinsam bis zur Kirche St. Mariä-Himmelfahrt, auf der Stolberger Mühle.

Die Aufsichtspflicht während des Kreuzweges liegt weiterhin bei den Eltern und nicht bei den Leiter*innen.

Wir freuen uns, möglichst viele von euch in Kluft dort zu treffen.
„Gut Pfad!“
Die Leiterinnen und Leiter des Stamm Stolbergs